Bahagianya Memasak Capcay Sewajan Under 25 K

Leave a comment

My favrit dish, makanya sering banget bikin beginian, hehhehee

My favorit dish, makanya sering banget bikin beginian, hehhehee

Almost end of the month yaaa. Februari tahun ini hanya 28 hari, jadi yang berulang tahun tanggal 29 mau pilih dirayakan hari ini atau tanggal 1 Maret, silakan pilih. Anyway happy birthday yaaaa.
Mumpung masih pagi, masih jamnya sarapan, kita ngomongin tentang yang cuucok untuk segala keperluan dan suasana. Iyesss, capcay saudara-saudara. Capcay ini nggak pernah komplain mau diposkan untuk sarapan, makan siang ataupun makan malam, bahkan morning brunch pun juga oke. Bahkan posisinya sebagai lauk ataupun main menu pun dia tetap hayuk aja, sesuai-sesuai aja kok. Karena komposisinya yang terdiri dari banyak banget sayur dan protein hewani juga, capcay ini cukup bisa mengenyangkan perut. Yep, as you know, cap cay insist of carrot, pokcoi, broccoli, cauli flower, chicken, etc. What a healthy dish.
Dan pagi ini saya dikejutkan dengan capcay sewajan (diameter 30 cm) dengan belanjaan di bawah 25 ribu, wediih berasa mau ada arisan. Hahahaaa. Yuk langsung ke menunya aja.

Bahan:
3 buah wortel (2000) | 15 buah buncis (3000) | 2 bonggol sawi (2000)
1 bonggol kembang kol (3000) | 1 bungkus jamur kuping (4000)
Ayam kurang dari 250 g (5000) | 5 buah sosis (5000) | Air 450 ml
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu:
1 buah bawang bombai ukuran sedang, iris memanjang atau sesuai selera
5 siung bawang putih, iris halus | 1 sdm kecap ikan
4 sdm saus tiram | 2 sdm kecap manis | Gula dan garam | Lada bubuk

How to cook:
Potong-potong semua bahan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga bawang bombai transparan. Kalay saya lebih seneng ada yang agak gosong dari bawang putihnya.
Masukkan ayam, aduk hingga ayam matang lalu masukkan semua sayuran kecuali sawi.
Aduk sebentar lalu masukkan pasukan persausan – saus tiram, kecap, minyak ikan- dan gula, garam serta lada bubuk.
Aduk rata lalu masukkan air atau kaldu.
Tunggu hingga mendidih dan matang, koreksi rasa. Masukkan sawi, lalu tuang tepung maizena yang sudah dicairkan.
Jika ingin kuahnya sedikit, tunggu hingga air menyusut baru tuang tepung maizena cair.

Daaan jadi deh sewajan iniiii, selamat makaaan…. 😀

Ini sudah diambil sebagian, masih bisa untuk makan siang dan makan malam booook

Ini sudah diambil sebagian, masih bisa untuk makan siang dan makan malam booook

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s